Informativa sulla privacy

Informativa
La società Synectix srl, con sede legale in Trento, Via Marino Stenico, 26 | Trento 38120 – PI-VA/CF 02270700228 REA 212186 – Reg.Imp. 02270700228 (in seguito, “Titolare”), in qualità di Ti-tolare del trattamento dei dati personali ai sensi dell’art.1 del decreto legislativo 30 Giugno 2003, n. 196 – Codice della privacy (di seguito “Codice”) e degli articoli 4, n. 7) e 24 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al tratta-mento dei dati personali (di seguito, “Regolamento”) informa ai sensi dell’art. 13 del Regolamen-to che procederà al trattamento dei dati personali riferiti ai soggetti che accedono al sito e/o che richiedono informazioni tramite form (laddove siano persone fisiche).

Oggetto del trattamento
I dati trattati sono:
– il Suo indirizzo IP, associato ai log di navigazione (istanza, data e ora).
Il Titolare del trattamento raccoglie i suddetti dati esclusivamente per finalità di sicurezza in rela-zione all’accesso ai sistemi. Il dato potrà essere comunicato alle autorità competenti, su ordine delle stesse, per motivi di sicurezza e per pubblico interesse. I log di navigazione verranno conser-vati per un tempo massimo di 2 anni
– dati anagrafici quali nome, cognome, numero di telefono ed indirizzo e-mail, oltre ai dati che potranno essere volontariamente forniti nel campo note del blog.
I dati personali forniti dall’utente tramite moduli sono raccolti e trattati per le seguenti finalità:
a) per lo svolgimento delle attività di relazione con l’utente in base alle richieste;
b) in presenza di specifico consenso, per l’invio periodico, tramite e-mail, di newsletter e materia-le pubblicitario; per ricevere comunicazioni promozionali aggiornamenti sulle nostre attività e se-gnalazioni sulla pubblicazione di post del blog;
Nei casi espressamente indicati la base giuridica è il consenso liberamente fornito dall’interessato.
Il trattamento sarà effettuato mediante l’uso di procedure informatiche.
i dati non saranno oggetto di diffusione.

Finalità del trattamento
I dati dell’utente sono raccolti e utilizzati esclusivamente per finalità direttamente connesse e strumentali all’invio di comunicazioni, anche periodiche, via email contenenti segnalazioni degli aggiornamenti e delle iniziative del titolare e all’utilizzo del sito stesso.
Gli stessi dati verranno trattati in modo lecito, secondo correttezza e con la massima riservatezza, principalmente con strumenti elettronici e informatici e memorizzati sia su supporti informatici e su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure di sicurezza adeguate così come previste dal Regolamento.

Solo se espressamente autorizzato mediante apposito flag/check i dati verranno utilizzati per l’invio di informazioni commerciali.

Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, utiliz-zo, cancellazione e distruzione dei dati. I dati personali sono sottoposti a trattamento elettronico.

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per:
non oltre 5 anni dalla richiesta di informazioni.
In caso di consenso al trattamento per invio di informazioni commerciali, l’email che verrà inseri-ta nella lista di invio sarà utilizzata per le finalità suddette fino alla cancellazione da parte dell’utente e comunque non oltre 2 anni dall’invio dell’ultima email contenente informazioni commerciali.

Accesso ai dati
Il titolare potrà fornire l’accesso ai dati personali ai seguenti soggetti (per finalità di adempimento degli obblighi connessi al rapporto instaurato o per finalità di sicurezza di conservazione dei dati): a dipendenti e collaboratori del Titolare nella loro qualità di persone autorizzate e/o amministra-tori di sistema, tutti formalmente nominati o incaricati;

Comunicazione dei dati
Il Titolare potrà comunicare i dati per le finalità di cui all’art. 2 a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità previste dalla legge. I predetti dati non saranno comunque diffusi.

Conservazione e Trasferimento dati
La gestione e la conservazione dei dati personali avverranno su server ubicati all’interno dell’Unione Europea e su server ubicati in paesi terzi (USA) del Titolare e/o di società terze incari-cate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento.

I dati potranno essere oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. In tal caso, il Tito-lare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

Diritti dell’interessato
L’utente nella sua qualità di interessato ha i diritti di cui all’ art. 15 del Regolamento e precisa-mente:

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo ri-guardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccet-tuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi mani-festamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano per il perseguimento di finalità non contem-plate dall’art. 2.
Ove applicabili, l’interessato ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, dirit-to all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposi-zione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

Modalità di esercizio dei diritti
Il cliente in qualsiasi momento può esercitare i diritti di cui all’articolo precedente inviando:

una raccomandata a.r. a Synectix s.r.l. con sede legale in Trento, alla via Marino Stenico n.26 – 38120.
un’email all’indirizzo PEO info@pec.synectix.it oppure PEC info@pec.synectix.it

Si comunica che questo sito internet utilizza cookie propri e di terze parti.
In particolare il sito utilizza i seguenti cookie:
DSID – IDE (dubleclick.net)
_cfduid (socialbusiness.hootsuite.com)
FR (Facebook)
_cfduid (profilazione e analisi HubSpot)
_cfduid (hs-analytics – hs-scripts.com – hscta.net- hubapi.com – )
_fbp – _ga – _gat – _gid – nQ_cookield – nQ_visitld (synetix.it)
In caso di sessione aperta di Google, possono essere installati anche i seguenti cookie da parte di google.com:

1P_JAR – AID – ANID – APISID – CONSENT – HSID – NID – SAPISID – SID – SIDCC – SSID – DV –

L’informativa di Google Analytics si trova qui:
http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html
L’informativa di Google.com si trova qui: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
L’informativa di Google Adsense si trova qui: https://support.google.com/adsense/answer/2839090?hl=it
L’informativa di HubSpot si trova qui: https://legal.hubspot.com/privacy-policy
L’informativa di Facebook si trova qui: https://www.facebook.com/policies/cookies/

————————————-
La informiamo inoltre che, qui di seguito, potrà trovare le istruzioni per disabilitare i cookie:
– Se utilizza Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
– Se si utilizza Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
– Se si utilizza Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
– Se si utilizza Safari si iPad, Iphone, iPod: https://support.apple.com/it-it/HT201265
– Se si utilizzano altri browser: http://it.wikihow.com/Disattivare-i-Cookies”),